中国女排朱婷被编写进英国儿童图书球迷:形象酷似花木兰
发布时间:2020-05-24 06:06:51    来源 :头头体育-头头app-头头官网

  近日,尽管国际奥委会已经宣布2020年东京奥运会延期一年举行,中国女排在主教练郎平的带领下,仍然在封闭集训中。从1月30日正式集结以来,集训已经有两个月的时间了。

  当然队长朱婷也一直在跟随球队封闭集训中,两个月的时间,朱婷也似乎人间蒸发了一般,专心投入到了集训当中,个人社交平台最后的信息更新一直停留在3月3日。

  最近,在英国出版的一本儿童图书里,在一篇名为《When I Grow Up - Sports Heroes》的文章中,出现了中国女排队长朱婷的名字,文章中同时还收录了体操拜尔斯、网球科贝尔、花滑羽生、短跑博尔特等,当然还包括了梅西等世界知名的足球和篮球等世界级的体育明星。

  在英国的这本儿童读物中,朱婷的卡通人物形象一出现,球迷们一致惊呼:这不是当代版的“花木兰”吗?仔细一看,和曾经的美国好莱坞动画大片《花木兰》中的形象,确实很像。看来在老外眼中,中国女子的的长相,他们傻傻分不清楚。

  显然朱婷作为当下中国体坛最负盛名的女性运动员,已经成为中国体育的名片,正在被全世界所接受。正所谓“姐已经隐居江湖,但是江湖一直都有姐的传闻”。

  目前朱婷仍然随中国女排全体封闭集训中,虽然2020年东京奥运会已经延期,但是中国女排丝毫没有受到影响。趁着这段宝贵的真空期,郎导刚好可以对球员的各项技术进行精雕细刻。相信经过长期集训之后,中国女排一定会以一种全新的面貌出现在大家面前。

  因为东京奥运会的延期,关于朱婷下赛季去哪里打球成为球迷们关注的话题。大家普遍都认为,为了继续方便国家队备战2021年东京奥运会,下赛季朱婷一定会选择继续留在国内联赛打球,土耳其瓦基弗银行队估计还要再等朱婷一个赛季。

  因为2021年还有国内最重视的四年一届的全运会比赛,目前全运会具体的比赛日期待定。至于朱婷下赛季是会继续留在天津女排,还是回到母队河南女排?还是会选择其他豪门俱乐部?这些都成为球迷争论的焦点。想必朱婷一定会综合考虑实际的情况,最终给广大球迷一个满意的选择。大家只需要耐心的等待即可。最后,再次祝贺朱婷成为英国小朋友眼中“花木兰”式的中国英雄。

  原创文章,希望能得到你的认可。博雄会持续带来女排的原创文章,你们的喜欢,是我最大的动力。喜欢的就点赞评论关注我吧,点关注不迷路!

Copyright © 2019 js代码 版权所有    头头体育-头头app-头头官网